· 

Мультстудия

       15 декабря текущего года в рамках социального партнерства Мончегорского КЦСОНа с частным учреждением социального обслуживания «Социальный центр – SOS Мурманск» молодежь с инвалидностью познакомилась с мультипликацией.

     В обычной жизни все мы привыкли воспринимать мультфильмы как развлечение, но специалисты из Мурманска показали, что мультипликация один из эффективных методов реабилитации детей и молодежи с особенностями здоровья. Импровизированная мультстудия работала как единый комплекс, включала в себя зону декораций, кронштейны, позволяющие имитировать движения героев мультика, камеру для съемки, микрофоны для озвучки героев мультика, и искусственное освещение.

        В ходе мероприятия молодые инвалиды смогли проявить свои способности в литературе (написание сценария), рисовании и различных видах прикладного творчества (создание персонажей), музыке (звуковое сопровождение), речевом развитии (озвучивание ролей), овладении техникой (работа с различным оборудованием).

     Перечисленные особенности мультипликации делают ее эффективным средством комплексной реабилитации и всестороннего развития молодых инвалидов.