· 

«Нарды. Семейный досуг»

В рамках проекта «Ответственное отцовство» регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором, которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева  в доме-интернате для престарелых и инвалидов (полустационарная форма) состоялся мастер-класс «Нарды. Семейный досуг».

Наши дети познают этот мир и проходят важные этапы развития – через игру. Игры помогают им социализироваться и сотрудничать с другими, так как повышают коммуникативные способности детей и творческое начало. Важно,  когда и родители включены в этот процесс. Время общего времяпрепровождения, помогает лучше узнать друг друга, научиться находить компромиссы.

Совместная игра в нарды - отличный повод провести время с пользой.

Нарды – старинная настольная игра, сложная, но чрезвычайно увлекательная. Перед началом мастер-класса участники познакомились с правилами игры. Они довольно простые, освоить их даже для начинающих игроков не составит труда - привести все свои фишки в дом и снять их с доски раньше своего противника.

Участники мастер-класса получили советы опытных игроков по тактике и стратегии игры. Папы помогали детям в том, как научиться правильно, играть. Во время игры то и дело гремели «кости». Кубики – они же «кости» и «зары» – шумно разлетались по игровому полю. Игра в нарды требует сосредоточенности и внимательности. Они способствую улучшению внимания, развитию пространственного воображения, развивают сообразительность.

Совместные часы – это отличное времяпрепровождение для всей семьи, когда разные поколения всё лучше «узнают» особенности друг друга, учатся понимать и слушать.