· 

«Движение – это жизнь»

«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение». Под таким девизом 18 ноября текущего года в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов для пап получателей услуг состоялся мастер - класс на интерактивном скалодроме «Движение - это жизнь» в рамках проекта «Ответственное отцовство» регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Физическая активность - это не обязательно интенсивные тренировки, это может быть увлекательная и захватывающая игра, в которой необходимо преодолевать различного рода задания, используя свои физические и интеллектуальные способности с помощью интерактивного скалодрома.

По ходу мероприятия дети продемонстрировали родителям умения и навыки владения техникой лазания, память и внимание, а папы с большим удовольствием присоединились, вместе выполняя задания на скалодроме.

Совместные занятия физической культурой  пробуждают у родителей интерес к уровню «двигательной зрелости» детей, дают возможность лучше понимать ребенка, его переживания, страхи и успех. Ничто не сравнится с яркими эмоциями от побед и достижения новых высот во время совместного проведения досуга.