· 

День отца

17 октября в нашей стране впервые отмечается День отца, учреждённого Указом Президента РФ.
В рамках проекта «Ответственное отцовство регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева в Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения для получателей социальных услуг и их семей организованна тематическая неделя, посвященная Дню отца.
В течение всего времени специалисты отделения социальной реабилитации детей-инвалидов совместно с особенными детьми готовились к этому дню. На мастер-классе прикладного творчества ребята сделали своими руками замечательные поделки для пап. В детской типографии «ПрофАз-Бука» при помощи взрослых, дети изготовили для отцов карманные календари. При активном участии мам, была организованна фотовыставка «Мой папа №1». Оригинальные сюрпризы, созданные руками детей, растрогали отцов ведь подарок, над которым трудился ребёнок – ценнее любых других.
День отца — это не только повод лишний раз выразить слова уважения и благодарности, но и провести время вместе. Ключевым мероприятием стала детско-родительская квест-игра «Нескучные выходные с папой» для семей, воспитывающих особенных детей и детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации организованная при помощи волонтеров.
Участников ждали интересные интерактивные площадки: спортивная, музыкальная, игровая и творческая с различными заданиями. На каждой из них дети совместно с папами проявляли свои таланты; одни оказались замечательными футболистами, кто-то дуэтом со своим отцом спел веселую песню в караоке и смог посоревноваться, показав лучший результат» в играх на интерактивном комплексе «Играй и развивайся. Мамы, так же не отставали и показали мастер-класс по изготовлению семейной куклы оберега. Время пролетело незаметно оставив у каждого положительные эмоции и хорошее настроение.
Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни каждого мужчины, подобные мероприятия направленны на укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей.