· 

«Терренкур -  маршрут здоровья»

8 октября текущего года на территории отделения социальной реабилитации детей-инвалидов для родителей и их детей состоялось спортивно-туристическое мероприятие «Терренкур – маршрут здоровья» в рамках проекта «Ответственное отцовство регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Характерной чертой терренкура является простота и естественность движений. Юные туристы с большим интересом и удовольствием выполняли различного рода задания: прохождение лабиринта из опавших листьев, преодоление препятствий, разгадывание загадок. Во время маршрута родитель проводит время с ребенком, видит особенности его поведения, параллельно вовлекается в воспитательный процесс, становится равноправным партнером в разных видах детской деятельности.

Такое игровое пространство способствует физическому, интеллектуальному и психоэмоциональному развитию ребенка: он учится общаться с окружающим миром, развивается крупная и мелкая моторика, речь и координация движений.

Применение терренкура в работе с особенными детьми способствует привлечению к активному и здоровому досугу, активно приобщает родителей к работе по укреплению здоровья всей семьи.