· 

Международный  литературный фестиваль «Табуретка»

В выходные дни в Городском центре культуры специалисты и получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения приняли активное участие в V Международном литературном фестивале «Табуретка. За это время он стал одним из самых любимых культурных мероприятий. Пространство ГЦК в Мончегорске заполнили различные площадки, связанные с литературой и культурой, интересные для участников, зрителей и читателей любого возраста. Программу подготовил фонд «Живая классика» при содействии ПАО «ГМК «Норильский Никель» и администрации города Мончегорска.

В большом зале была организована творческая площадка «Открытый микрофон», где приняли участие получатели социальных услуг отделения помощи семье и детям и дома-интерната для престарелых и инвалидов - Комиссарова Полина со стихотворением «Няня», А.С. Пушкина и Баданин Иван со стихами собственного сочинения. Специалисты отделения социальной реабилитации детей инвалидов подготовили для гостей фестиваля мастер-класс, в котором каждый желающий смог изготовить открытку со стихами разных поэтов.

Душевный настрой, который ощущался в зале, никого не оставил равнодушным. Участие в празднике поэзии помогло каждому участнику не только раскрыть свой творческий потенциал и показать мастерство, но и  подарило живое общение и новые, незабываемые впечатления.