· 

Камень в архитектуре Мончегорска

В рамках реализации социально-значимого проекта «Студия успешности» и плана мероприятий Учреждения по использованию логотипов национальных проектов России «Культура», получатели социальных услуг  отделения помощи семье и детям посетили краеведческий квиз на тему «Камень в архитектуре Мончегорска» в Музее цветного камня им. В. Н. Дава.

Сотрудники музея цветного камня очень интересно и познавательно рассказали о создании и истории города Мончегорска, его улицах и, конечно, памятниках. Воспитанники отделения помощи семье и детям с интересом узнали, что при строительстве Мончегорска использовали и гранит из Казахстана, и мрамор из Вьетнама.

Памятники отражают не только историю города и культуру, но и местный состав минералов и горных пород края. Наш любимый Мончегорск, как уменьшенная копия Мурманска и имеет свое «лицо». Словом, по архитектуре нашего города видно, что город занимает почетное место.

Посещение музеев и выставок, способствует формированию патриотических чувств, любви к своему городу и краю, а также на расширению кругозора и развитию эстетического вкуса.