· 

В Мончегорском КЦСОНе состоялись мероприятия, приуроченные к Дню пожилого человека

В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялись мероприятия, посвященные Международному дню пожилого человека.

Для получателей социальных услуг стационарной формы обслуживания Дома-интерната для престарелых и инвалидов праздничный день начался с объявления по радиорубке. Пожилые люди прослушали экскурс в историю праздника, музыкальные композиции, узнали праздничное расписание.

Продолжилась программа театрализованными и музыкальными поздравлениями, посещением импровизированного «Кинотеатра» и фотоателье. Пожилые люди принимали подарки и видео-открытки от волонтеров и получателей социальных услуг отделений Мончегорского комплексного центра. Молодые инвалиды подготовили постановку  в рамках работы социального интеграционного театра «Доступный мир», ребята из отделения социальной реабилитации детей-инвалидов - в Типографии «ПрофАз-Бука» именные открытки для долгожителей Дома-интерната и видео-открытку. Воспитанники Детского сада № 24, Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей, волонтёры Центральной городской библиотеки передали для бабушек и дедушек сувениры и сладкие подарки. Почтение пожилым людям выразил Следственный отдел по городу Мончегорску, сотрудники которого преподнесли в дар старшему поколению бытовую технику, выразили слова признательности.

Для получателей услуг в форме социального обслуживания на дому состоялся Концерт «С доставкой на дом». Помощь в его организации оказали волонтёры-школьники, а несовершеннолетние получатели услуг Мончегорского КЦСОН изготовили поздравительные открытки  в Арт-студии «Вектор хорошего настроения».

Дети из отделения помощи семье и детям организовали городскую Акцию «Потом может быть поздно…», призванную привлечь внимание мончегорцев к проблеме одиночества пожилых людей, мотивировать на  общение с пожилыми родственниками.

Мероприятия состоялись в рамках геронтоориентированной программы «Активное долголетие».