· 

Итоги XII Всероссийского форума «Вместе – ради детей!»

Сегодня, 10 сентября 2021 года завершился XII Всероссийский форум «Вместе – ради детей!», направленный на продвижение социальных инноваций в сфере поддержки семьи и детства, обеспечивающих достижение национальных целей развития и реализацию задач Десятилетия детства. Основная тема - «Новые решения для благополучия детей». Мероприятие проходило с 7 по 10 сентября 2021 года в г. Сургуте.

Подведение итогов и награждение лидеров форума 2021 года состоялось на церемонии профессионального признания лучших социальных практик помощи детям и семьям с детьми.

Марина Гордеева отметила: «Фонд работает 13 год. Наш опыт показывает, что подготовка почвы для такой работы - важное дело. Прежде всего, это установка на семейный образ жизни и крепкую, многодетную семью. Такая задача стоит в плане мероприятий по реализации концепции демографической политики до 2027 года. И мы с вами включены в эту работу».

Мурманская область стала лидером в номинации «Ценю жизнь!» с представленной практикой «Кейс-технологий «Агенты безопасности»», в который вошли девять технологий и проектов, шесть из них  реализуются при поддержке  Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основной целью практики стало обеспечение комплексной детской безопасности, соблюдение прав и законных интересов семьи.

Во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских материалов по продвижению Детского телефона доверия в номинации  «Лучший информационно-просветительский материал для родителей» - Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения занял третье место с видеороликом «Одна фраза…».

В номинации «Лучший интерактивный просветительский продукт» ГБОУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» занял второе место.

В завершении мероприятия было объявлено, что в будущем году выставка-форум пройдет в Кузбассе.

        Заимствуя лучший опыт коллег из субъектов Российской Федерации, специалисты учреждения смогут усовершенствовать подходы в работе с семьей, нуждающейся в помощи государства, запустив  процесс формирования новых практик, технологий в работе с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, в том числе повысить компетенции родительского сообщества.