· 

Тренировочная площадка «Вкус к жизни»

       В отделении дневного пребывания молодых инвалидов продолжается апробация технологии тренировочной площадки «Вкус к жизни». В рамках данной технологии 19 июля текущего года прошел совместный кулинарный мастер-класс «Вкусно и полезно», в котором приняли участие получатели социальных услуг отделения дневного пребывания молодых инвалидов и отделения помощи семье и детям.

       Участники мероприятия в количестве 8 (восьми) человек сначала просмотрели в онлайн формате презентацию на тему «Вкусный и полезный завтрак». Затем последовал дистанционный кулинарный мастер-класс от наставника из отделения помощи семье и детям в лице Николаевой Надежды, которая не только продемонстрировала, как правильно приготовить гречневую крупу, но и рассказала о полезных свойствах данного продукта.

         В практической части мероприятия юноши и девушки под контролем специалиста по социальной работе самостоятельно приготовили гречневую кашу.

          Мероприятия, организованные в рамках апробации технологии тренировочной площадки «Вкус к жизни» направлены на формирование у молодых людей с ограниченными возможностями здоровья устойчивых систематических потребностей к саморазвитию и самосовершенствованию через освоение кулинарных навыков. А общее взаимодействие получателей социальных услуг структурных подразделений учреждения способствует у них формированию навыков позитивного коммуникативного общения, эмоционально-ценностного отношения к себе и окружающим.