· 

Побег из дома: что толкает ребенка за порог?

         В рамках проекта «Ответственное отцовство» регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева и в рамках реализации мероприятий по профилактики жестокого обращения специалистом отделения помощи семье и детям дистанционно показана медиа – презентация «Побег из дома: что толкает ребенка за порог?»

        Тема, которую подняли на мероприятии, одна из актуальных на сегодняшний день. Профилактика жестокого обращения с детьми, связана с пренебрежением основных потребностей ребенка, которое оказывает негативное влияние на психическое развитие и как следствие уход из дома, что порождает безнадзорность и правонарушения среди несовершеннолетних. Основной повод ухода из дома состоит в отсутствии взаимопонимания с родителями и игнорировании потребностей ребенка.

        Такие мероприятия дают понять родителям, что ребенок нуждается в поддержке и понимании со стороны взрослого, сочувствии, а не в авторитарном давлении.