· 

«Главное - маневр»

     В России День отца ежегодно празднуется в третье воскресенье июня. В этот день устраиваются фестивали, концерты, благотворительные акции.

   Специалисты отделения социальной реабилитации детей-инвалидов не остались в стороне и 18 июня провели конкурсно-игровой турнир «Главное - маневр» в рамках проекта «Ответственное отцовство» регионального проекта «Крепкая семья», региональным координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

     На мероприятии папам не давали скучать, ведь им пришлось пройти испытания. Задания были необычные, но каждый старался проявить себя и справиться с поставленной задачей как можно лучше. Участники продемонстрировали свою координацию на «Балансире», ловкость в конструировании, сноровку в завязывании косынок и галстуков. Все папы успешно справились с заданиями, чем очень порадовали своих детей.

        Отец – это самый дорогой и любимый с детства человек, оказывающий не только моральную поддержку, но и являющийся руководящей силой жизни. Подобные мероприятия способствуют развитию доверия, укреплению взаимоотношений между родителем и ребенком.