· 

Виртуальное путешествие по залам Эрмитажа

     Виртуальные экскурсии – один из самых эффективных способов представления информации, поскольку они создают у зрителя полную иллюзию присутствия. Так, в ходе путешествия можно приблизить или отдалить какой-либо объект, оглядеться по сторонам, подробно рассмотреть отдельные детали интерьера, обозреть панораму издалека, посмотреть вверх-вниз, приблизиться к выбранной точке или удалиться от нее. И все это можно делать в нужном темпе и в порядке, удобном конкретному зрителю.

      8 июня текущего года получатели услуг отделения социальной реабилитации детей-инвалидов в формате онлайн посетили крупнейший художественный и культурно-исторический музей не только России, но и всего мира - Государственный Эрмитаж.

    Окунувшись в атмосферу интерактивного тура по Эрмитажу, ребята побывали в залах главного музейного комплекса (зал Большой вазы, Белый зал, Золотая гостиная). Особое впечатление на детей произвели малый Тронный зал, который посвящен памяти великого Петра I, в нем находится трон императора, изготовленный из серебра с позолотой. Рыцарский зал, где представлены конные рыцари и стенды с множеством различных клинков.

    Подобные мероприятия способствуют всестороннему развитию детей, нравственно-патриотическому, эстетическому воспитанию, приобщению младшего поколения к художественной истории, живописи и искусству.