· 

«Цветочная композиция»

    Сейчас все более пристальное внимание привлекает к себе искусство лепки из глины. Глина — удивительно пластичный материал для создания различных фигур и композиций.

В отделении дневного пребывания молодых инвалидов состоялось практическое занятие - изготовление  панно «Цветочная композиция» в рамках Программы «Творческий калейдоскоп» по апробированию  технологии «Гончарное мастерство».

     На первом этапе молодые люди познакомились с конструктивным методом лепки. При изготовлении панно все детали они раскатывали отдельно, вырезали нужные элементы, а потом, накладывая их, друг на друга, соединяли глиняным раствором.  После просушки, чтобы изделие получилось более ярким, предполагается раскрасить панно акриловыми красками и покрыть прозрачным быстросохнущим лаком.

      Эти занятия способствуют формированию творческого начала, взаимопомощи и поддержки в преодолении трудностей в процессе выполнения поэтапной деятельности. Все эти поделки не только приносят радость, но и могут украсить дом и стать оригинальным подарком родным и друзьям.