· 

«Межведомственное взаимодействие по вопросу социального сопровождения лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы»

    30 апреля 2021 года специалисты отделения «Социальная служба» представили опыт работы «Социальное сопровождение лиц без определенного места жительства. Опыт. Проблемы. Перспективы» на областном круглом столе «Межведомственное взаимодействие по вопросу социального сопровождения лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

     Как отметила заведующий отделением Н.С. Скутина, проблема актуальная и без помощи и мотивированности лично граждан, мы не достигнем результатов его успешной ресоциализации.

    Директор ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» Н.И. Янушко отметила: «слаженность ведомств МВД, здравоохранения, НКО позволит добиться результатов в данном направлении. Первично - это человек, в любом статусе, положении мы обязаны ему помочь в рамках наших полномочий».

     Исполняющий обязанности министра труда и социального развития Мурманской области С.Ю. Виденеева отметила лучшие практики Учреждений социальной защиты в муниципальных образованиях, акцентировала внимание на тесное взаимодействие с Главами муниципальных образований по вопросу профилактики бродяжничества и трудоустройства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.