· 

Просмотр фильма «Чучело»

      В современном мире большое количество детей и подростков сталкивается с проблемой жестокого обращения к ним со стороны сверстников, одноклассников, зачастую, ребенок, ставший жертвой, подвергается насмешкам, травле. Все больше внимания сегодня уделяется проблеме буллинга. Но знаем ли мы, что это такое – буллинг?

        26 апреля в рамках реализации мероприятий по профилактике жестокого обращения получатели социальных услуг отделения помощи семье и детям просмотрели и обсудили фильм «Чучело» Ролана Быкова, снятый по одноименному произведению В. Железникова, который одним из первых раскрыл феномен буллинга, травли в кино. Главная героиня фильма – Лена, только перешла в новую школу. Одноклассники издеваются над девочкой и ее дедушкой, она становится изгоем в классе, получает обидное прозвище «чучело». Казалось бы, что есть мальчик, который готов за нее заступиться – Дима Сомов, но трусливый поступок друга все изменил, и Лена разочаровывается не только в одноклассниках, но и в нём.

              Не смотря на серьезность, и даже суровость фильма, он заставляет задуматься и взрослых и детей о том, как важны для нас такие ценности как верность, преданность, дружба и любовь – именно такой вывод сделали наши юные зрители по завершению просмотра. Фильм наглядно показывает нам то, как важно быть толерантными, милосердными ко всем без исключения людям, даже если все мы такие разные!