· 

В отделении дневного пребывания молодых инвалидов осваивают гончарное ремесло

          В отделении дневного пребывания молодых инвалидов с марта месяца текущего года и по настоящее время проходят мероприятия в рамках апробирования технологии «Гончарное мастерство».

         На первых теоретических занятиях молодежь узнала об истории возникновения гончарного ремесла, как и где добывают глину, какие изделия можно из неё выполнить.

       В ходе практических мероприятий юноши и девушки осваивают жгутиковый способ работы, изучают рельефы и составляют композиции из мелких орнаментальных деталей. Технология «Гончарное мастерство» апробируется с применением различных видов пластичного материала: глины, солёного теста, пластики. Сам процесс работы с материалом носит терапевтический характер, способствует восстановлению баланса и гармонизации человека.

        Технология «Гончарное мастерство» не только позволяет получать как тактильные, так и кинестетические ощущения, но и в целом формирует у молодых людей с ограниченными возможностями здоровья устойчивые систематические потребности к саморазвитию и самосовершенствованию.