· 

Путешествие в заповедный мир

            Россия — по-настоящему прекрасная страна, где есть много совершенно необыкновенно притягательных по своей красоте мест, о которых мало кто знает.

          В отделении помощи семье и детям 3 января текущего года, в рамках реализации программы «Надежда» по направлению нравственно – патриотического воспитания «Я – в мире людей. Я – гражданин России», провели виртуальную экскурсию «Путешествие в заповедный мир».

            Получатели социальных услуг узнали, что такое особо охраняемые природные территории, чем отличаются заповедники от национальных парков, сколько заповедников на территории России. А затем совершили видео - прогулку в Лапландский заповедник, полюбовались его красотами. Много интересного узнали ребята о заповеднике, об уникальных растениях и животных в заповедных местах. Узнали, как ведется охрана заповедных мест, какая помощь оказывается животным, какие наблюдения ведутся за птицами, насекомыми, растениями.

      Получатели социальных услуг отвечали на вопросы, что можно и что нельзя делать человеку на территории заповедников; собирали пазл – карту своих будущих путешествий по красивейшим местам Мурманской области. В завершении мероприятия дети просмотрели мультфильм из серии «Исчезающий мир».