Жизнь дома-интерната в закрытом режиме

В рамках геронтоориентированной программы «Активное долголетие», которая направлена на активизацию жизненного потенциала граждан пожилого возраста и инвалидов, несмотря на работу в закрытом режиме, в Доме – интернате для престарелых и инвалидов продолжается проведение занятий и досуговых мероприятий.

Ежедневно ведется трансляция радиорубки. По громкой связи пожилые люди узнают информацию о погоде, запланированных мероприятиях, звучат поздравления с днем рождения, музыкальные композиции.  Для людей старшего поколения организуются медиа-путешествия, прослушивание аудиокниг, культурно-досуговые и познавательные мероприятия. Проводится ежедневная утренняя гимнастика, получатели услуг играют в настольные спортивные игры: «Шаффлборд», «Джакколо», «Новус». С целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения организованы ежедневные онлайн – консультации с психологом.

Так, в Доме-интернате состоялась беседа «В здоровом теле – здоровый дух», цель которой- мотивирование пожилых людей на ведение здорового образа жизни, посильную физическую активность, сохранение психологического здоровья. В День моржа, который отмечается в России 24 ноября, интеллектуалам Дома милосердия был предложен кроссворд на тему «Морская жизнь моржей» и занимательная викторина «Млекопитающие». Сотрудники и проживающие приняли участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». В период подготовки к акции на занятиях по трудотерапии изготовили из бумаги атрибуты: плакат, свечи. Участие по силам: рисовали, закрашивали по контуру, вырезали. Получилось очень красиво, но самое главное, что каждый понимал важность предстоящего мероприятия.