· 

Жизнь – это большая ценность

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

21 ноября, свой 90-летний юбилей отметила получатель социальных услуг, Труженик тыла, Ветеран труда – Ламова Мария Поликарповна.

90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Мария Поликарповна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время, пролетели детство и юность незаметно, быстро повзрослела Мария Поликарповна и рано пошла работать в колхоз, чтобы помогать матери. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. В 18 лет, она уже была бригадиром полеводческой бригады.

В 28 лет, Мария Поликарповна вышла замуж и приехала с мужем в Мончегорск. Здесь она 12 лет трудилась экспедитором на хлебозаводе, а потом до самой пенсии,  работала на железной дороге стрелочником. 

В свои годы именинница сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию.

Не сдается возрасту Мария Поликарповна. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. И хотя родные и близкие, которых разбросала судьба по разным городам, не смогли приехать на юбилей лично, она не унывает, принимая весь день поздравления по телефону, искренне радуясь каждому звонку.

Мы хотим пожелать Марии Поликарповне, крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!