Жизнь пожилых людей в условиях закрытого режима

В рамках геронтоориентированной программы «Активное долголетие», которая направлена на активизацию жизненного потенциала граждан пожилого возраста и инвалидов, несмотря на карантин, в Доме – интернате для престарелых и инвалидов продолжается проведение занятий и  досуговых мероприятий.

За состоянием здоровья пожилых людей внимательно следит медицинский персонал, проводится регулярная термометрия, противовирусные мероприятия для обеззараживания воздуха.

Ежедневно ведется трансляция радиорубки. По громкой связи пожилые люди узнают информацию о погоде, запланированных мероприятиях, звучат поздравления с днем рождения, музыкальные композиции. Для людей старшего возраста организуются медиа-путешествия, прослушивание аудиокниг, культурно-досуговые мероприятия. Проводится ежедневная утренняя гимнастика. На индивидуальных занятиях по адаптивной физической культуре  используются тренажеры,  на групповых занятиях получатели услуг играют в настольные спортивные игры: «Шаффлборд», «Джакколо», «Новус». В любую погоду у получателей стационара есть возможность выйти на прогулку. Так же проводятся оздоровительные занятия по скандинавской ходьбе. С целью оказания психологической помощи, поддержки и сопровождения, для получателей услуг организованы онлайн – консультации с психологом. Есть возможность общаться по скайпу с родственниками и друзьями.