Жизнь в доме-интернате для престарелых и инвалидов в закрытом режиме

Одна из задач геронтоориентированной программы «Активное долголетие», реализуемой в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, - поддержание активного образа жизни людей пожилого возраста, организация их досуга, сохранение функций тела и духа, позитивной самооценки.

Каждое утро получателей социальных услуг Дома-интерната начинается с зажигательно-спортивной музыки – пенсионеров приглашают на зарядку. После завтрака работает радиорубка: специалист освещает мировые новости, поздравляет именинников, передает информацию о мероприятиях, читает проживающим сказки, рассказы и отрывки из любимых произведений. Ежедневно проходят занятия по трудотерапии в различных техниках. Пожилые люди готовятся к предстоящим новогодним и рождественским праздникам: изготавливают картины, цветочные композиции и другие поделки. Проживающие участвуют в викторинах, играют в спортивно-настольные игры, читают...

Для реабилитации старшего поколения используются и дистанционные технологии. Организованы социально-психологические консультации в режиме он-лайн, участие во всероссийских конкурсах, диктантах, занятиях. А по вечерам пожилые люди общаются по «скайпу» с родственниками и друзьями.