Мончегорский КЦСОН продолжает деятельность в рамках проекта «Семьи Заполярья»

Современные инновационные подходы, направленные на профилактику семейного неблагополучия и восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, успешно внедряются в деятельность Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

Проект по сохранению родственных традиций и ценностей русского севера «Семьи Заполярья» реализуется на площадке отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» с 2018 года. Он выиграл грант Фонда  и ставит перед собой цель в укреплении связи поколений посредством комплекса культурно-развлекательных мероприятий.

Для проведения  досуговых мероприятий в отделении была создана арт-студия «Вектор хорошего настроения». Она  специализируется на фото- и видео-съёмке. Особенно активная работа в студии начинается во время подготовки к праздникам. Так, к перовому сентября юные получатели социальных услуг и сотрудники отделения подготовили видеопоздравление, приуроченное ко Дню знаний. Ролик вышел добрым и позитивным. Специалист пожелала всем школьникам высоких отметок и достойных побед.

Ещё одним тематическим осенним мероприятием, проведённым в студии, стала фотосессия «Жёлто-красная пора». Ребята с удовольствием позировали с листьями и примеряли разные образы. Воспитанники отделения попробовали себя не только в роли моделей, но и в роли фотографов. Они старательно искали нужный свет и выбирали лучший ракурс. По словам детей, фотосессия – это отличный способ, чтобы творчески проявить себя.

Съёмки роликов позволяют ребятам тренировать ораторское искусство и артистичность. Кроме того, в процесс создания нового материалы  всегда вовлечены, как дети, так и взрослые. Молодёжь во время работы учится взаимодействовать со старшим поколением. Это помогает  формировать коммуникативные навыки. А фотосессии делают ребят более уверенными. Таким образом, Мончегорский КЦСОН  предлагает детям досуг, который способствует всестороннему развитию как личностных, так и практических навыков.