Дома не скучно: досуг во время карантина в доме-интернате для престарелых и инвалидов

      Несмотря на карантин, в доме-интернате для престарелых и инвалидов продолжаются занятия и проведение внутренних мероприятий. Используя все необходимые средства индивидуальной защиты, специалисты делают всё, чтобы разнообразить досуг получатели социальных услуг. Музыкально-развлекательные программы, исполнение песен под караоке, тематические беседы, психологические занятия – это наиболее востребованные формы работы с людьми старшего возраста.

       Не заскучать в условиях самоизоляции помогает Интернет. В отделении функционируют видео-связь. Благодаря ей пожилые граждане общаются с родственниками и друзьями. Жители дома-интерната любят слушать аудио-книги, а недавно они совершили онлайн-путешествие по Санкт-Петербургу. Принять участие в экскурсии по культурной столице позволил планшет.

       Более активные проживающие посещают занятия по трудотерапии. В настоящее время они занимаются посадкой различных растений. В будущем планируется их перемещение в теплицы и на грядки. Оставаться бодрыми и активными помогают ежедневные индивидуальные занятия по адаптивной физической культуре с использованием элементов йоги и танцевальной терапии.