#Сидимдома

     Призыв - #сидимдома коснулся и жителей дома – интерната для престарелых и инвалидов. Пожилые люди с пониманием и тревогой отнеслись к ситуации в Мире в связи с коронавирусом.

      Ограничение активности — тяжелое бремя, а особенно для пожилых людей. Гиподинамия опасна для пожилых людей. Поэтому очень важно не исключать полностью физические нагрузки, с этой целью в доме – интернате проводится ежедневная утренняя гимнастика. На индивидуальных занятиях по адаптивной физической культуре используются тренажеры, желающие могут поиграть в настольно-спортивные игры.

    За состоянием здоровья подопечных внимательно следит медицинский персонал, проводится регулярная термометрия, противовирусные мероприятия, для обеззараживания воздуха используются дозары.

       Чтобы провести это время с пользой и снизить риск заболевания, главное правило — сохранять позитивный настрой. Ежедневно специалистами ведется трансляция радиорубки. По громкой связи получатели социальных услуг и сотрудники отделения узнают информацию о мероприятиях, погоде, звучат поздравления с днем рождения, музыкальные композиции. Для пожилых людей организуются медиа путешествия, прослушивание аудиокниг.

     Достижению психологического благополучия способствует социально – психологическая поддержка со стороны специалиста – психолога.