Объявление о вакансии переводчика русского жестового языка (сурдопереводчика)

    В Мурманское региональное отделение ОООИ «Всероссийское общество глухих»требуется оператор для работы в диспетчерской службе для инвалидов по слуху.

      Требованием к оператору диспетчерской службы для инвалидов по слуху является владение русским жестовым языком (наличие соответствующего образования). Оператор осуществляет перевод поступившей от инвалидов по слуху посредством «Интернет» жестовой информации в голосовую информацию для слышащего абонемента и обратно в жестовую информацию для ее передачи глухому человеку. Оператором может стать слышащий человек с приобретенным опытом жестового языка в семьях глухих. Профессиональная квалификация оператора определяется комиссией по аттестации переводчиков русского жестового языка, действующей в МРО ООО инвалидов «Всероссийское общество глухих». Диспетчерская служба предоставляет инвалидам по слуху следующие услуги:

  • по сурдопереводу посредством «Интернет» и видеотелефонной связи со слышащим абонентом;
  • по вызову городских служб экстренной помощи (скорой помощи, полиции, пожарной службы, газовой службы, службы спасения, врача на дом, специалистов соцзащиты);
  • запись на прием в лечебные, социальные и иные учреждения;
  • прием заказов на услуги такси, доставки еды на дом, на покупку лекарственных препаратов, билетов на поезд и самолет; бронирование номеров в гостинице.

     По возникающим вопросам необходимо обратиться по телефонам:8(921) 173-5355, 8(8152) 45-88-55. Руководитель организации: Нелипа Виктор Иванович. Место нахождения организации: г. Мурманск, ул. Папанина, д. 21, офис 11.