Получательница социальных услуг Мончегорского КЦСОНа отметила 90-летний юбилей!

        29 февраля свой 90-летний юбилей отметила получательница социальных услуг ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН», труженик тыла, ветеран труда Галина Дмитриевна Матыцина (в девичестве Попова).  Родилась  Галина Дмитриевна в многодетной семье крестьян в деревне Дворец Няндомского района Архангельской области.

        Галина Дмитриевна очень любит рассказывать о своей жизни и о том, как она оказалась в Мончегорске: «Это самый лучший город на Земле. Я люблю его за всё, что он мне дал. В 1935 году нас направили на Север в организацию колхозов. Сначала мы остановились посёлке Тайбола, а потом поехали в Мончегорск. Жили в палатках по 7-8 семей. Отец погиб в 1937 году при разгрузке баржи с мукой, а в 1940 году ушёл в армию старший брат, наш кормилец. Это была очень тяжелая жизнь.

         В 1941 году нас эвакуировали в Архангельск, откуда мама отвезла нас в колхоз в деревню Гридино Ровдинского района. Жизнь в колхозе закончилась, когда пришла похоронка на брата, гласившая, что он погиб в свой день рождения 22 марта 1941года.

         Мама сразу написала письмо на комбинат, и нам прислали вызов. Так мы снова вернулись в Мончегорск. Здесь я окончила школу и техникум. Работы не было. Поэтому я собирала грибы с ягодами и ходила продавать их по домам. Однажды я зашла в дом, хозяином которого оказался начальник ОРСА. Мы с ним поговорили, и он взял меня и маму на работу на свою базу, где я и проработала 40 лет. Начальник отправил меня на учебу, которую я закончила с похвальной грамотой.  За время работы я получила много наград. А в 1984 году вышла на заслуженный отдых».

Как говорит о себе Галина Дмитриевна: «Я счастливая! Я мама, бабушка и прабабушка!». Действительно, глядя на нее понимаешь, вот оно счастье – трое детей, шестеро внуков и девять правнуков, которые не забывают о ней и в праздники, и в будние дни.