Наталия Янушко представила Мончегорский КЦСОН на Форуме социальных технологий «Город – это мы!»

     28 февраля в Норильске состоялся шестой Форум социальных технологий «Город – это мы!», организованный по инициативе компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Ключевая тема в этом году – «Люди. Идеи. Места». Обсудить возможности развития территорий и поделиться успешными социальными технологиями, собрались представители власти, бизнес-структур, государственных учреждений, общественных организаций и инициативные группы.

        Хедлайнерами мероприятия стали канадец урбанист, эксперт по преобразованию парковых зон и городских улиц Гильермо Пеньялоса и Вадим Мамонтов, основатель и генеральный директор Russia Discovery.

            15 частников Форума из Мурманской области, Норильска, Читы, Москвы, Ярославля рассказали об успешных кейсах и эффективных социальных технологиях в трёх направлениях: люди, идеи, места.

       Наталия Янушко, директор Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения, выступила спикером в цикле «Люди», рассказав о том, как выглядит активист: какими компетенциями и умениями он должен обладать, как находить и обучать таких специалистов, а также – как формировать слаженные проектные команды. Поделилась опытом работы Мончегорского КЦСОНа в сфере улучшения качества жизни граждан через расширение спектра предоставляемых социальных услуг посредством реализации социальных инициатив.

    «Люди – это главный ресурс любого проекта. Для его эффективной реализации необходимо создать команду неравнодушных и активных специалистов. Важно найти действительно мотивированных и целеустремлённых людей, а затем помочь им не просто не растерять свой потенциал, а приумножить его, двигаясь к единой цели», – отметила Наталия Янушко.