Получательница социальных услуг Мончегорского КЦСОНа отметила свой 90-й День Рождения

     2 февраля 2020 года ветеран Великой Отечественной войны, получатель социальных услуг ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» отделения «Социальная служба» Мария Александровна Безрукова отметила своё 90-летие.

     Мария Александровна родилась в многодетной семье в деревне Пихтеник, расположенной в Вологодской области. Ей было 11 лет, когда началась война. Чтобы помогать своим родным в это тяжёлое время, девочка пошла работать в колхоз. Здесь трудились многие дети. Они собирали снопы, закидывали их в молотилки, засыпали зерно в мешки и собирали выкопанную картошку.

     После войны Мария Александровна устроилась лесорубом. В 1953 году брат забрал её с матерью и сестрой в Мончегорск. Здесь она пошла работать на комбинат в шахту. А через год вышла замуж. Супруги Безруковы вырастили двух сыновей.

      Здоровье уже не позволяет Марии Александровне самостоятельно справляться с домашними делами. Поэтому помощь ей оказывает социальный работник. Но оптимизма она не теряет. И пошутить любит, и сидеть без дела себе особо не позволяет.

      Свой юбилей именинница встретила в кругу семьи. Весь день она в её адрес звучали тёплые слова благодарности за труд на благо города, а также пожелания крепкого здоровья и благополучия.

      Растроганная Мария Александровна поблагодарила гостей за внимание и пожелала всем прожить столько же лет, сколько прожила она.