В КЦСОНе открылся центр «Мончегорск – город долгожителей»

 

           К созданию центра «Мончегорск – город долгожителей» КЦСОН основательно готовился несколько лет. За это время были обучены специалисты, создана материально-техническая база и условия для проведения досуга, а также была апробирована и утверждена геронтоориентированная комплексная программа «Активное долголетие».

          14 января в парке имени С. Ю. Бровцева состоялось торжественное открытие центра «Мончегорск – город  долгожителей», работающего на базе Мончегорского КЦСОНа. Приоритетные задачи центра – повышение качества и продление активной жизни пожилых граждан и маломобильных групп населения, повышение их морального духа.

          На открытии центра участники мероприятия  узнали о деятельности клубов по интересам, приняли участие в конкурсах и викторинах.

          Мончегорский КЦСОН постарался охватить как можно больше сфер деятельности, чтобы пенсионеры могли выбрать для себя любимое дело и заниматься им. «Спортивное долголетие», «Музыка души», «Школа дизайна», «Здоровье», «Внучата», творческий клуб «Мастерская жизни», «Советы психолога» – названия площадок говорят сами за себя. Специалисты учреждения стараются разнообразить досуг пожилых людей и внести в их времяпрепровождение как можно больше пользы.

Закончилось мероприятие катанием на санках, ватрушках и приятным общением друзей за чаем.

Николаева