Мончегорский КЦСОН дарит новогоднее настроение

19 декабря дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители приняли участие в праздничной программе «Новогодний калейдоскоп». Мероприятие организовали специалисты Мончегорского КЦСОНа и сотрудники ЧУСО «Социальный центр – SOS Мурманск».

«В этом году мы провели много совместных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и для членов их семей. Надеюсь, нам хоть чуть-чуть удалось украсить вашу жизнь. Мы старались, как могли. И будем стараться дальше. Мы привыкли работать с родителями как с партнёрами и единомышленниками. Думаю, в таком же ключе будет развиваться наше сотрудничество в 2020 году», – обратилась с приветственным словом ко всем присутствующим директор Мончегорского КЦСОНа Наталья Янушко.

«Новогодний калейдоскоп» – инклюзивный праздник для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Дед Мороз со Снегурочкой, персонажи из мультфильмов, игры, викторины и танцы – всё это было призвано подарить ребятам новогоднее настроение.

Гости праздника разделились на три группы, чтобы поучаствовать в развлечениях на трёх разных площадках. На одной из станций получателей услуг комплексного центра ждали удивительные фокусы с мыльными пузырями. Дети и взрослые с восхищением смотрели на огромные блестящие шары в воздухе и пробовали сами их надуть.

Провести время активно ребята смогли на площадке «Зимнее забавы», а проверить себя на внимательность позволила интеллектуально-развлекательная программа «Новогодние всезнайки»

Завершился праздник вручением подарков и чаепитием.

Подобные мероприятия ориентированы на улучшение взаимопонимания между родителями и детьми, а также на укрепление семейных ценностей.