Праздник добра

     В первую неделю декабря отмечают сразу два значимых события: День инвалида и День волонтёра. 5 декабря в ФОКе «Умка» прошёл праздник «От добра к добру», который организовали сотрудники Мончегорского КЦСОНа. На мероприятии наградили волонтёров-добровольцев, которые, несмотря на все трудности, помогают людям с ограниченными возможностями, пожилым гражданам и многодетным семьям и другим нуждающимся. Участниками торжества стали 94 человека.

    – Сегодня мы празднуем два праздника. Это День инвалидов и День волонтёра. От лица коллектива Комплексного центра хотелось бы сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям. Всем тем, кто не жалея своего сердца и своего личного времени, оказывают помощь нуждающимся. Многие знают, что наше учреждение заняло призовое место в конкурсе «100 лучших товаров России». Без волонтёров этого бы не случилось. Без них наша работа не была бы такой слаженной, активной и продуктивной, – обратилась к присутствующим в зале заместитель директора Мончегорского КЦСОНа Юлия Заитова.

     Поздравить волонтёров пришёл заместитель главы города по социальной политике Владимир Ливдан. В своей речи он ещё раз подчеркнул важность и необходимость волонтёрского движения.

    – Спасибо за то, что вы есть, дорогие волонтёры! Спасибо за то, что всегда помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья. Вы являетесь частью большого и невероятно важного дела, – поблагодарила добровольцев председатель Всероссийского общества инвалидов Виктория Лужинская.

     Свои номера на празднике представили танцевальные коллективы ЦРТДиЮ «Полярис» и художественная гимнастка Дарья Зайцева. После торжественной части мероприятия начала свою работу творческо-познавательная площадка «Серпантин».

    Волонтёры, гости праздника и люди с ограниченными возможностями здоровья объединились в компании, чтобы весело провести время на станциях площадки. Одни сразу же проявили большой интерес к развлечениям, предложенным отделением социальной реабилитации Мончегорского КЦСОНа. Их «Игротека» проверяла всех желающих на внимательность и усидчивость. Другие занимали очередь к настольно-спортивным играм, которые подготовил дом-интернат для престарелых и инвалидов. Самые взрослые гости праздника не смогла пройти мимо игры «Одень снеговика», за которую отвечали «Серебряные волонтёры». Каждый мог смастерить и забрать себе на память сердечки из бумаги. Все оригами получились удивительно ровными и аккуратными, ведь за их изготовлением чутко следила сотрудница отделения дневного пребывания молодых инвалидов Эльза Никифирова. Громкий смех доносился с танцевальной площадки «Ты можешь всё», которую вели инструктор по адаптивной физической культуре Валерия Мухина и специалист по социальной работе Оксана Парфёнова.

     Никто не скучал на празднике, который по праву можно назвать праздником добра и жизни.