Белая лента – символ доброты и единства

Иногда люди слишком жестоки,

Равнодушные к бедам других.

Не приемлют чужие пороки,

Совершенно не видя своих.

Но давайте мы будем добрее,

Милосердие – вот наш девиз!

Доброты ничего нет добрее,

Без неё так безрадостна жизнь!

 

       Испокон веков белый цвет ассоциируется у человека с невинностью, чистотой и добродетелью. 3 декабря специалисты отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» организовали акцию «Белая ленточка», приуроченную ко Дню инвалидов. Акция, ставшая традиционной для многих стран, направлена на привлечение внимания общественности к проблемам жестокого обращения с инвалидами, защиту их достоинства, прав и благополучия.

       В ходе мероприятия получатели социальных услуг раздавали ленты и тематические листовки на центральной площади города. В каждой листовке содержался призыв проявить внимание, заботу и милосердие к тем, кто в этом нуждается.

       День инвалида – это не праздник. Это важное событие, которое акцентирует внимание людей на проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья.

      Акция «Белая лента» – это шаг к осознанию существующих проблем, а, значит, и шаг к их решению. Это напоминание каждому человеку о его главных способностях: сострадании и сопереживании. Пусть акция проводится раз в году, доброе отношение, которое она закладывает, сохраняется на десятилетия.