В Мончегорске состоялся традиционный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья

     30 ноября в Городском центре культуры прошёл XVIII-ый фестиваль художественного творчества «Душу исцелит добро». В концертной программе мероприятия приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль собрал более 70 участников из различных учреждений города Мончегорска.

    В этом году программа фестиваля посвящена 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Его участники смогли продемонстрировать свои таланты в различных жанрах исполнительного искусства. Отделение дневного пребывания молодых инвалидов представили Кирилл Федосеев с песней «Смуглянка», Евгений Бавыкин с песней «Самая первая» и Олег Ляшенко с композицией «Конь». Под бурные аплодисменты зала молодым людям были вручены памятные дипломы и сувениры.

        Каждое выступление на фестивале «Душу исцелит добро» – это возможность для самовыражения и самореализации молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Это стимул для дальнейшего развития коммуникативных навыков, который им так необходим.

     Помимо художественных номеров гостям фестиваля представили выставку декоративно-прикладного творчества. Зрители отметили, что работы отличаются разнообразием техник и удивительной теплотой.