Вперед к вершинам!

   12 сентября текущего года в Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась презентация социально значимого проекта «Северная вертикаль», грантополучателя Благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель». Проект направлен на создание адаптационных условий для совершенствования физической активности и расширения познавательной сферы детей на основе адаптивного скалолазания -  параклаймбинга. Участниками проекта станут дети с инвалидностью, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и дети учреждений-партнеров системы образования в возрасте от 5-18 лет. Учреждение является первым на территории Мурманской области применяющее данную технологию.

       «Поддержка градообразующего предприятия во внедрении инновационных технологий, консолидация усилий партнеров и единомышленников в реализации социально значимых проектов расширяют границы возможного для особенных детей, способствуют включению детей с инвалидностью в активную общественную жизнь, развитию инклюзивного подхода в социальной сфере», - отметила Наталия Янушко, директор ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН.

      Слова поддержки в адрес проекта прозвучали от Дмитрия Староверова, Главы города Мончегорска и Андрея Соловьева, главного специалиста Аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам АО «Кольская ГМК». Гостям мероприятия продемонстрирован видеофильм о проведенных подготовительных работах,  принципах работы интерактивного скалодрома и первом занятии с участием ребенка – волонтера.  В завершении все желающие с интересом приняли участие в демонстрационном занятии.  

        Применение интерактивного адаптивного скалолазания – это новый формат предоставления оздоровительных занятий в социальной сфере, способствующий самореализации детей целевой группы,  улучшению  качества жизни семей.