И сердцу по-прежнему горько…

         Прошло 74 года, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах.

      22 июня текущего года в отделении помощи семье и детям Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения прошёл час памяти «И сердцу по-прежнему горько…» в рамках VIII Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

       Цель - расширение знаний детей об истории Великой Отечественной войны, о подвигах защитников Родины. Участниками беседы стали получатели социальных услуг отделения, специалисты и волонтёры центральной детской библиотеки.

       Вниманию детей представлены стихи и песни о ВОВ, истории о подвиге партизанки-разведчицы Зои Космодемьянской и пионера-героя Володи Дубинина. С особым интересом юные мончегорцы рассматривали фотографии прошлых лет на тему войны, солдатские награды. Все желающие, воспользовались возможностью поделиться рассказами о подвигах своих дедушек и бабушек во время ВОВ, которые не вернулись с поля боя. По словам ребят: «Великая Отечественная война для нас – это, прежде всего, великий подвиг наших предков, мы должны понимать, что они отдали свои жизни за то, чтобы жили мы. Мы будем помнить и чтить память каждого, кто так и не вернулся с войны!».

       В заключение познавательного часа все присутствующие почтили погибших в боях минутой молчания.

     Подобные мероприятия формируют гражданско-патриотическое воспитание, воспитывают чувство любви к своей Родине и своему народу.

     Общее количество участников мероприятия составило – 16 человек. Из них – 2 волонтера, оказавших помощь в подготовке и проведении мероприятия.