Семья – венец творения

        В преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности на базе отделения дневного пребывания молодых инвалидов состоялась встреча с представителем Мончегорской и Мурманской иепархии – отцом Рустиком.

       Юноши и девушки узнали, что в 2002 жители города Муром выступили с предложением возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России, и именно с тех пор по всей стране отмечают этот семейный праздник.

       Встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке за чашкой чая. Ребята поговорили о семье, с чего она начинается, о чувствах любви и уважении, о семейных ценностях. Для каждого из нас семья – это самое главное в жизни. Семья - это дом, близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

         Встречи такого рода проходят регулярно и не только на территории отделения. Юноши и девушки не раз бывали в Мончегорском кафедральном соборе, в воскресной школе. Подобные мероприятия благотворно влияют на людей с ограниченными возможностями здоровья, они помогают обрести душевное равновесие, настраивают на позитивное восприятие жизни, находить ответы на волнующие вопросы.