Пеший поход на гору Нюдуайвенч

В поход идут ребята,

Смеются и шумят,

О школе, об уроках

И думать не хотят.

 

В округе раздается

Восторг и детский смех,

Касается веселье

Без исключения всех!..

 

        В рамках реализации социального инновационного проекта «Семьи Заполярья» 26 июня текущего года для получателей социальных услуг отделения помощи семье и детям специалисты отделения организовали пеший туристический поход на гору «Нюдуайвенч» с целью усиления мотивации к занятиям физической культурой и спортом, получения опыта общения с окружающим миром, воспитания чувства ответственности за бережное отношение к природе, получение первичных туристических навыков.

        Юные мончегорцы серьёзно подготовились к походу: экипировались в удобную спортивную обувь, одежду, взяли рюкзаки с сухим пайком туриста – и, конечно же, воодушевились предстоящим путешествием. Заранее обсудили маршрут по карте, определили по компасу направления движения, и вместе со специалистами отделения отправились в путь!

         Оказавшись в назначенном месте, пройдя довольно не короткий путь, все ребята дружно собрали хворост для костра. Соблюдая технику безопасности на природе, под чутким руководством специалистов, дружно разожгли небольшой костёр, пожарили сосиски с хлебом, заварили горячий чай. Во время чаепития ребятам рассказали об основах безопасности в пеших походах, о том, как необходимо беречь природу: убирать за собой мусор, тушить костёр.

        Все участники похода получили заряд бодрости, море позитива. Уставшие, но счастливые возвращались домой.

        Такие туристические походы способствуют взаимопониманию между детьми, общению с окружающей природой, общему развитию и укреплению физического здоровья.