Папа может!

Папа в доме - и дом исправный,

Газ горит и не гаснет свет.

Папа в доме, конечно, главный,

Если мамы случайно нет!

 

          В рамках VIII Всероссийской акции «Добровольцы детям», проходящей под девизом «Добровольцы в поддержку Десятилетия детства», реализации проекта «Семьи Заполярья», в честь ежегодного празднования Дня отца 19 июня текущего года на территории отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» состоялось спортивно-развлекательное мероприятие «Папа может!»

          Участниками стали юные получатели социальных услуг и их родители участники проекта. Сотрудничество с родителями, в особенности с одинокими отцами, одно из важнейших направлений деятельности отделения.

         В мероприятие были включены разнообразные, интересные для детей и родителей формы взаимодействия. Это спортивные подвижные игры на свежем воздухе - эстафеты с препятствиями, развивающие скорость и выносливость. Ролевые тематические задания на тему «Взаимопонимание: Родитель-ребенок», способствующие правильному воспитанию детей.

        Проведение подобных мероприятий помогает отцам лучше понять своих детей, сплотиться, улучшить микроклимат в семье.

        Общее количество участников мероприятия составило – 38 человек. Из них – 11 волонтеров, оказавших помощь в подготовке и проведении мероприятия.