Добрые дела - делаем дружно!

Цветы нам дарят настроенье,

И пробуждают вдохновенье,

Как символ чистой красоты,

Ведь очень трудно без мечты!

И остаётся прочно с нами,

Всё то, что связано с цветами,

В них растворились краски звёзд,

И мир любви без мук и слёз!

 

      В рамках реализации проекта «Семьи Заполярья», согласно плану реализации программы по направлению гарденотерапии, 11 июня текущего года в экологической зоне отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» состоялась посадка саженцев цветов. В этот день высадить рассаду в грунт к получателям социальных услуг отделения присоединились корпоративные волонтёры ГМК «Норильский Никель».

      Для организации работ на садово-огородном участке заранее были разбиты теплицы и клумбы, подготовлены с весны молодые саженцы разного вида цветов: бархатцы, ландыши, петунии и др.

      Участники экологического десанта активно поработали на участке: учли все практические правила посадки, оформили небольшие лунки, в каждой высадили молодые саженцы, полили росточки.

      «На первый взгляд все просто: копнул, саженец в ямку опустил, закопал – и все! Посадка – это начало, а начало, как известно, половина всего. Лунка или бороздка, глубина посадки, время и место – это только малая часть важных этого интересного процесса. Необходимо не просто посадить растение, а сделать это правильно, тогда и результат порадует» - говорят участники.

        Подобные занятия помогают развить эстетическое восприятие в процессе овладения элементарными приёмами работы с живыми природными материалами, как способа адаптации к окружающему миру, способствуют сохранности природной среды, её заботы.

Write a comment

Comments: 0