По аллее счастливого детства!

 День защиты детей — общий праздник!

Каждый важен малыш: свой, отказник,

Не должно быть «чужих», без защиты,

Все должны быть согреты и сыты.

Чтобы дети от счастья смеялись,

Развиваясь, росли и игрались,

Нужно им обеспечить заботу —

Это главная взрослых работа!

 

        В преддверии Международного дня защиты детей, в рамках реализации проекта «Семьи Заполярья», VIII Всероссийской акции «Добровольцы - детям», проходящей под девизом «Добровольцы в поддержку Десятилетия детства» и в целях социализации и интеграции детей со статусом инвалидности, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, укрепления детско-родительских отношений, семейных ценностей 31 мая текущего года для несовершеннолетних получателей социальных услуг отделений помощи семье и детям, социальной реабилитации детей-инвалидов и их семей, совместно с волонтёрами ФГБПОУ «Мончегорское СУВУ», корпоративными волонтерами «Комбинат добра» ГМК «Норильский никель» и волонтерами из отделения дневного пребывания молодых инвалидов состоялась игровая программа «Аллеи счастливого детства».

             Праздник Детства открылся с интерактивных площадок: «Волшебные пузыри», «Аква-грим», «Классики на асфальте».

            Бодрый настрой всем присутствующим подарил главный герой дня – пират Пи, пригласив участников пройти квест-игру «Форт Боярд». Участники разделились на три команды и получили по маршрутному листу. По сигналу «Вперед!» ребята с энтузиазмом отправились на площадки в поисках заветных «ключей» и главных сюрпризов «сокровищ Форта».

             Площадки квест-игры были непростые: «Переправа», «Паутина», «Лесная Фея», «Метр теней», «Музыкальная», но, несмотря на сложность заданий, каждая команда справилась на «Ура!», набрала максимальное количество ключей и отыскала сокровища. Удача сопутствовала на каждом этапе игры. И погода не подвела!

            Общее количество участников мероприятия составило – 52 человека. Из них – 17 волонтеров, оказавших помощь в подготовке и проведении мероприятия.

             В завершение для участников и гостей было организовано сладкое чаепитие в уютной беседке.