«Мы за чистоту!»

       Весна в наших краях ассоциируется не только с наступлением белых ночей и полярного дня, потеплением и первоцветами, но и с традиционными субботниками.

       27 мая в рамках проекта «Чистый город» на базе отделения дневного пребывания молодых инвалидов прошло мероприятие «Мы за чистоту» по уборке и благоустройству прилегающей территории по ул. Бредова д.25. Вооружившись метлами, граблями и мешками, сотрудники отделения совместно с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья убрали мусор, скопившийся за зиму, прошлогоднюю листву, сухие ветки.

        Подобные субботники проводятся не только с целью обеспечения чистоты и порядка, своевременной и качественной уборки на территории, но и прежде всего, вовлекают в трудовую деятельность людей с ОВЗ. Имеет место и перспектива обучения трудовым навыкам и трудоустройство с последующей интеграцией в общество. Трудовая терапия оказывает благоприятное влияние на формирование круга ценностных ориентаций и потребностей молодежи отделения, тем самым способствуя нормализации их взаимоотношений с окружающим миром.