«Ёлка желаний» - исполняет детские заветные мечты!

     13 января текущего года у Алёны Терентьевой, получателя социальных услуг отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Мончегорского КЦСОН и её друзей осуществилась заветная мечта - посещение хаски-парка. Исполнение желания стало возможным при поддержке Марины Васильевны Ковтун, губернатора Мурманской области, в рамках благотворительной акции "Елка желаний".

      Маленькое приключение Алёны и её друзей началось с экскурсии по питомнику, где содержится около 50 собак. Особый восторг у детей вызвали собаки породы хаски – белоснежно-серые пушистые красавицы с голубыми глазами. Особенно трепетно хаски относятся к детям, и дети это чувствовали: они гладили собак, играли с ними, находя в этом огромное удовольствие. В питомнике звучал радостный детский смех. Сюрпризом для ребят стала поездка на собачьих и оленьих упряжках, доехав до чума, юных туристов экскурсоводы встретили горячем чаем и вкусным обедом, рассказали о традициях Севера.

      Море впечатлений и заряд позитивных эмоций принесла эта поездка особо запомнилось знакомство с обитателями парка сибирскими хаски и домашними северными оленями. Благодаря акции "Елка желаний" мечта Алены и её друзей превратилась в реальность.