Смелость! Равенство! Решимость!

        15 декабря в легкоатлетическом манеже в г. Мурманске состоялось областное официальное физкультурное мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья «Смелость! Равенство! Решимость!». Мероприятие проводилось с целью привлечения жителей Мурманска и Мурманской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В соревнованиях состязались более 100 человек из различных городов региона. Сборная команда ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» приняла активное участие в областной Спартакиаде. Участники соревновались в командных и личных зачетах по дисциплинам: «передача мяча», «палочка – выручалочка», «прыжки в длину с места», «веселый боулинг», подъем гантели весом 1 кг (одной рукой) от плеча на вытянутую руку. Так же в программу соревнований вошло тестирование участников по видам испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В комплекс входило: сгибание и разгибание рук в упоре о спинку стула, наклон вперед из положения сидя с прямыми ногами, прыжок с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине. Спортсменам была предоставлена возможность поиграть в настольные спортивные игры: «Новус», «Джаколло», «Шаффлборд».

           Позитивные эмоции, спортивные достижения – все это сделало фестиваль инвалидного спорта ярким и незабываемым событием для его участников. Получатели социальных услуг Учреждения выступили на Спартакиаде достойно. Представитель клуба «Школа здоровья» Виктор Дряба стал чемпионом среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Коноплев Виталий завоевал бронзовую медаль. В творческом номере Пономарева Анна прочитала стихотворение о спорте, а Бавыкин Евгений исполнил новогоднюю песню, которая сопровождалась бурными аплодисментами.

           Все участники награждены дипломами и подарками. Завершился фестиваль концертной программой, главными героями которой стали Дед Мороз и Снегурочка.