Комочек глины не стоит на месте…

         В рамках реализации проекта «Семьи Заполярья» 16 октября текущего года в отделении помощи семье и детям состоялось очередное занятие по лепке из глины. Его темой стала обыкновенная чашка. Казалось бы, все очень просто, взять и вылепить её из целого куска природного материала. На самом деле лепка оказалась сложнее, так как чашку нужно было создать из нескольких деталей используя жгутиковый способ.

      После объяснения и демонстрации методов работы с глиной, дети самостоятельно приступили к выполнению задания. К творчеству они отнеслись очень серьезно, были сосредоточены и заинтересованы в положительном результате. В процессе лепки ребята использовали такие приемы как круговое и прямое раскатывание, расплющивание, примазывание, сглаживание. Научились прочно соединять детали изделия с помощью насечек стеком и жидкой глины, украшать чашку, применяя печатку. Итогом творческого задания стал небольшой сервиз из нестандартных чашек ручной работы.

         Хочется еще раз отметить, что совместная творческая работа по лепке из глины сплачивает коллектив, позволяет каждому раскрыться, проявить лучшие качества и творческие способности.