Посещение Лапландского заповедника

            Любой житель Мурманской области знает о существовании Лапландского заповедника, но далеко не все знают, где он находится, чем знаменит и как устроен.

          Для получателей социальных услуг отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» в рамках реализации проекта «Семьи Заполярья» 30 сентября текущего года организована экскурсия в Лапландский заповедник.

           Увлекательная экскурсия началась с посещения музея имени Олега Измаиловича Семенова-Тян-Шаньского и организатора Лапландского заповедника Германа Крепса. Экскурсия продолжилась на свежем воздухе: несовершеннолетние совместно со сказочными героями прошли по познавательной тропе «Лесная Почемучка», поучаствовали в спортивном состязании. Животный и растительный мир северного края - основа богатой коллекции заповедника. Юные путешественники познакомились с разнообразием флоры и фауны, которая окружает нас. Такие путешествия в мир нетронутой природы позволяют отвлечься от повседневности и отдохнуть душой, развивают экологическое познание туризма, которое неразрывно связано с экологическим просвещением и направлено на воспитание ответственного отношения к природе.