Катится комочек глины дальше…

    Несовершеннолетние получатели услуг отделения помощи семье и детям ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» 28 сентября текущего года посетили МБДОУ №5.

       Подготовка к мероприятию проходила в два этапа. Первоначально несовершеннолетние вылепили из глины кукол по мотивам дымковской игрушки. На втором этапе дети раскрасили свои изделия яркими гуашевыми красками и в результате получились веселые, нарядные Барышни, которые и стали основными экспонатами детской выставки.

       Юные творцы рассказали детсадовцам, как они лепили игрушки, какими приемами лепки пользовались в творческом процессе, как раскрашивали платья и лица красавиц. Малыши с интересом и вниманием рассматривали поделки и слушали рассказы старших друзей. Затем ребята провели несложный мастер-класс по лепке котика из комочка глины. С удивительной заботой и терпением они помогали младшим детям скатывать шарики, вытягивать ушки.

В заключение встречи прозвучало много добрых слов благодарности за интересные рассказы, поделки и организацию волшебного мастер-класса из кусочка глины.