Международный литературный фестиваль «Табуретка» вновь встречает гостей!

       25 августа 2018 года состоялась торжественная церемония открытия III Международного литературного фестиваля «Табуретка» в городском парке имени Сергея Бровцева. Организаторами выступили фонд «Живая классика», компания «Норникель» и Администрация города.

      Третий год подряд «Табуретка» объединяет самых разных участников, желающих показать свои таланты. Традиционно в фестивале приняли участие получатели социальных услуг Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения: со сцены декламировали любимые стихотворения в поэтических чтениях, прошли парадом с литературными героями, прогулялись по аллеям парка и получили массу положительных эмоций. Запомнились участникам и гости из различных стран, в том числе литературный критик из Германии Хендрик Джексон и поэтесса Стефани Росиану из Швейцарии.

      Фестиваль «Табуретка» не только литературный, это, прежде всего, семейный праздник. Его гости от мала до велика нашли на нём занятие по душе. Праздничная программа выстроена с учётом взаимодействия и общения людей разных возрастов и возможностей.