Фотография как искусство

           26 июля 2018 года в рамках программы «В поисках призвания» для получателей социальных услуг отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями провели познавательную беседу в игровой форме «Фотография как искусство».

     Специалисты отделения подготовили необходимый материал об интереснейшей профессии «Фотограф». Как в любой профессии, особенно в творческой, в работе фотографа есть свои секреты. Познав их, человек, увлечённый фотоискусством, должен определиться, что ему больше по душе. Это может быть фотосъёмка природы, людей, животных, спортивных состязаний. Возможно, его интересует макросъёмка, когда в кадре появляется бабочка, пчела, распускающийся бутон цветка яблони. Прежде чем определиться с темой, которая захватывает фотографа и заставляет его часами выискивать нужный кадр, опытные мастера советуют испробовать всё.

             Юные получатели социальных услуг познакомились с профессиональными фотоработами известных в мире фотографов. Особый интерес у участников беседы вызвал научный короткометражный фильм «Всё о профессии «Фотограф»».

          В завершении беседы, ребята поделились положительными эмоциями, узнали много интересного и познавательного.