Творческая мастерская «Разноцветная палитра»

      18 июля текущего года на площадке отделения дневного пребывания молодых инвалидов получателям социальных услуг была предоставлена возможность проявить свои способности и таланты в творческой мастерской «Разноцветная палитра».

       Волонтер Анастасия Михайлова провела для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья мастер-класс по рисованию акварельными красками в технике «А ля прима» (по-сырому).

    Работа в творческой мастерской проводилась поэтапно. Непосредственно перед занятием волонтер представила мини-выставку своих работ для наглядности возможностей акварельной живописи. Далее последовало небольшое теоретическое вступление: «Данная техника хороша тем, что позволяет создать картину всего за один сеанс. Главная изюминка в том, что краска разными цветами поочерёдно наносится на обильно смоченную водой бумагу, вследствие чего образуются потёки, что создает своеобразный эффект».

          Затем молодые люди приступили к практической части. Процесс рисования оказался увлекательным и несложным. Анастасия демонстрировала и комментировала пошаговый процесс создания картины, не забывая при этом уделять внимание каждому из участников мастер-класса. Рисунки получились на редкость интересными и яркими. «Каждый выразил своё видение цвета, а цвет отражает эмоции человека, – подытожила Анастасия по окончанию мероприятия. – Мазки в данной технике не нуждаются в «огранке», что значительно упрощает написание картины, поэтому этот вид творчества применим к людям с ограниченными возможностями здоровья».

          Стоит отметить, что подобные мастер-классы открывают перед людьми с инвалидностью большие возможности для самовыражения, способствуют формированию представления об искусстве живописи, развивают художественно-эстетический вкус, дают толчок к развитию воображения, способствует улучшению настроения.

          Фотосъемку мероприятия проводил получатель социальных услуг Владислав Рознин в рамках работы фотостудии «Творческий рост».